Белорусские ученые помогают Китаю создавать следящие системы

Минск, 26 сентября 2011, 18:51 — REGNUM  Белорусские ученые работают над созданием лазерно-оптической системы дальнего морского наблюдения по заказу Китая. Об этом 26 сентября сообщил директор института физики Б.И. Степанова Национальной академии наук (НАН) Белоруссии Владимир Кабанов.

Руководитель института проинформировал о том, что согласно достигнутым договоренностям белорусские ученые за 2,5 года должны создать для китайской стороны лазерно-оптическую систему дальнего наблюдения, которая позволит круглосуточно контролировать обстановку на море в радиусе 5 км в любую погоду.

"Наши китайские коллеги из Института океанографии увидели результаты наших работ, в том числе по созданию подобных систем для БелАЗа, высоко оценили перспективы выполнения нового проекта в этой области и выбрали нас в качестве партнеров среди многих претендентов", - проинформировал Кабанов.

В сообщении также отмечается, что институт физики создал серию современных систем видения в сложных погодных условиях для различных видов транспорта, в том числе железнодорожного и автомобильного (карьерная техника). По мнению директора, "это новый шаг в нашей работе и мы будем стремиться выполнить этот проект достойно".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия активно инвестиционное сотрудничество с Китаем. Напомним, Китайские корпорации SINOMACH и CAMCE намерены реализовать ряд крупных проектов в Белоруссии и принять участие в приватизации белорусских госпредприятий. Об этом 20 сентября проинформировала пресс-служба правительства Белоруссии.

Напомним также, 17-18 сентября был подписан ряд документов о развитии двустороннего сотрудничества между Китаем и Белоруссией. В частности, о реализации проекта Китайско-белорусского индустриального парка стоимостью $30 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail