"Центр согласия" и СЗК поговорили о сотрудничестве (Латвия)

Рига, 26 сентября 2011, 18:23 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, лидеры объединений "Центр согласия" (ЦС) и Союз зеленых и крестьян (СЗК) провели переговоры по окончании которых выразили готовность добиваться индексации пенсий. В ходе переговоров стороны обсудили сотрудничество на уровне самоуправлений и парламента, при этом СЗК не исключает, что будет работать в коалиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны обсудили обеспечение успешной работы самоуправлений, чтобы консолидация бюджета не проводилась за их счет, заявил после встречи председатель ЦС, мэр Риги, кандидат в премьер-министры от "согласистов" Нил Ушаков.

В свою очередь председатель парламентской фракции "зеленых и крестьян" Аугуст Бригманис дал понять, что СЗК продолжит добиваться индексации пенсий. По его словам, работа в оппозиции для СЗК не является трагедией, но ситуация может и измениться. "Посмотрим. Сначала - основному ядру коалиции - Партии реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единству" нужно самим понять, чего они хотят. Им нужно собраться с мыслью, и сказать честно, какую коалицию они хотят", - сказал Бригманис. К тому же, многое в новой коалиции будет зависеть и от президента Латвии Андриса Берзиньша, который намерен активно участвовать в формировании правительства, не только оценивая кандидатуру премьера, ну и всю деятельность предыдущего правительства, а также кандидатов на министерские кресла, добавил политик.

Со своей стороны, Ушаков заявил, что сейчас нельзя исключить сотрудничество ни с одной из партий.

Как сообщало ИА REGNUM, основатель и лидер ПРЗ экс-президент Латвии Валдис Затлерс неоднократно заявлял, что ни при каких условиях его партия с контролируемым мэром Вентспилса Айваром Лембергсом Союзом зеленых и крестьян сотрудничать не будет. "Единство" и ПРЗ, которые контролируют в новом парламенте 42 мандата из ста, не пригласили СЗК участвовать в переговорах о создании новой правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.