Роберт Стуруа не покинет Грузию и остается в своем театре

Москва, 26 сентября 2011, 18:06 — REGNUM  Режиссер Роберт Стуруа не покинет Грузию, он останется в своем театре и продолжит ставить спектакли. Свое решение режиссер, бывший художественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели огласил после очередного премьерного показа поставленного им спектакля "Сезон охоты" в минувшее воскресенье.

Ранее Стуруа в интервью ряду СМИ говорил, что в театре, скорее всего не останется. Он получил ряд предложений от зарубежных театров и больше всего склонялся к предложению сотрудничества с московским театром Et Cetera.

Намерение остаться в театре имени Руставели режиссер не озвучил и на первом премьерном показе "Сезона охоты", которым открылся нынешний, 133-й сезон театра в минувшую пятницу. В пресс-службе театра поясняют, что Стуруа будет работать в театре в качестве обычного режиссера и ставить спектакли наравне с остальными.

Большинство актеров труппы театра продолжают считать Роберта Стуруа своим художественным руководителем, в связи с чем они распространили специальное заявление и призвали министра культуры отменить неоправданное и несправедливое решение.

Роберт Стуруа был уволен с должности худрука театра имени Руставели приказом министра культуры и охраны памятников Николоза Руруа за "ксенофобские высказывания". Напомним, Напомним, что в опубликованном информационно-аналитическим агентством "Грузинформ" интервью Роберт Стуруа, отвечая на вопрос журналиста, "почему Саакашвили так не любит свой народ", с сожалением заметил: "что поделаешь, он же армянин". Развивая эту тему дальше, режиссер сетует, что Саакашвили не обращается с Грузией так, как в свое время Шушаник. И в беседе с журналистом констатирует, что Америка привела Саакашвили к власти для уничтожения Грузии. Журналист же добавляет, что "Саакашвили был приведен к власти армянским лобби Америки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail