В Воронежской области пенсионерку поселили в квартиру без отопления и газоснабжения

Воронеж, 26 сентября 2011, 16:52 — REGNUM  В Воронежской области пожилую женщину власти поселили в квартиру без отопления и газоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 26 сентября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокурорской проверкой установлено, что в мае 2011 года администрацией города Павловска престарелой женщине была предоставлена квартира по договору социального найма. Однако жилье было фактически не пригодно для проживания - отсутствовало отопление и газоснабжение. Учитывая, что наймодателем были грубо нарушены права пожилой женщины, которая лишена возможности самостоятельно защищать свои права, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении администрации городского поселения - город Павловск обеспечить предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.

Несмотря на отказ администрации и предприятий коммунального хозяйства в исполнении заявленных требований, районный суд удовлетворил иск прокурора и признал незаконным бездействие администрации. По иску прокурора суд обязал администрацию городского поселения обеспечить пенсионерке услуги по газо- и теплоснабжению в течение 10 дней. Во исполнение решения суда работы по проведению газа и тепла в дом заявительницы были выполнены в указанный срок. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, права пожилого и одинокого человека восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.