К 2020 году Армения будет иметь конкурентоспособную систему образования - премьер-министр

Ереван, 26 сентября 2011, 16:40 — REGNUM  Армения является составной частью международной социо-культурной системы, и сотрудничество в сфере образования является одним их важных факторов мирного и стабильного развития демократического государства. Об этом заявил 26 сентября в Ереванском государственном университете премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В Ереване начала работу международная научная конференция на тему: "Образование, наука и экономика в вузах. Интеграция в международное образовательное пространство". В работе конференции принимают участие 120 делегатов из Армении, Польши, Словакии, Канады, России и Казахстана. Целью конференции является рассмотрение существующих проблем в данной сфере и представление возможных вариантов их решения.

"Мы уверены, что к 2020 году нам удастся создать соответствующую всем современным требованиям, качественную и конкурентоспособную систему образования", - сказал Саркисян. Как отметил Тигран Саркисян, развитие сферы образования должно быть не только в центре внимания государственных органов, но и всего гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.