Отунбаева: Киргизия в Совбезе ООН сумеет представить интересы небольших стран

Бишкек, 26 сентября 2011, 16:29 — REGNUM  "Киргизия, став непостоянным членом Совета безопасности ООН, сумеет представить интересы небольших стран, основываясь на опыте работы в рамках ОБСЕ, ОИК, СНГ, ШОС", - заявила сегодня, 26 сентября, на брифинге по итогам своего участия в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций президент республики Роза Отунбаева.

Как подчеркнула глава Киргизии, для страны избрание в непостоянные члены Совбеза ООН является очень ответственной миссией.

"Заявку о выдвижении Киргизии в непостоянные члены Совета безопасности организации наша страна подавала еще в 1997 году, а сегодня пришло время отстаивать свою позицию по данному вопросу. Мы оказались конкурентами Пакистана - это страна с огромным дипломатическим опытом, с населением в 187 млн человек. Голосование пройдет 13 октября, оно будет тайным, и для победы надо набрать 127 голосов. До даты голосования наши дипломаты будут интенсивно проводить переговоры по продвижению наших интересов", - сказала она.

По словам Розы Отунбаевой, в рамках своего участия в 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН она провела ряд важных встреч, где лоббировала вопрос об избрании Киргизии непостоянным членом Совета безопасности. В общей сложности, отметила Отунбаева, у нее состоялись 16 встреч с главами государств, 13 встреч с представителями региональных союзов, подразделений ООН, а также с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, известным общественным деятелем Джоржем Соросом, участвовала в ряде международных конференций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail