Напряженность внутри оппозиции Армении беспрецедентна - оппозиционер

Ереван, 26 сентября 2011, 16:38 — REGNUM  У армянских политических партий нет большого и стабильного электората, так как, в целом, политизация общества находится на низком уровне. Об этом в ходе обсуждения в Ереване 26 сентября заявил депутат из фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян.

Именно по этой причине, по словам Закаряна, новым политическим силам очень трудно найти свое место в политическом поле и заслужить доверие граждан. На его взгляд, важно, чтобы предвыборная кампания в Армении, которая стартует через несколько месяцев, не превратилась в "борьбу всех против всех". "Избирательные процессы должны происходить по модели сотрудничества, а не конфронтации", - считает политик. Значение будущих президентских и парламентских выборов в Армении будет большим, так как в этом очень заинтересовано международное сообщество, уверен депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Согласно его наблюдениям, в настоящий момент идет борьба как внутри власти, так и оппозиции. Мартиросян с сожалением отметил, что напряженность между оппозиционными силами достигла беспрецедентного масштаба.

Он сообщил, что до конца года состоится съезд партии "Наследие", где будет уточнена предвыборная стратегия политической силы. "Долгосрочные политические блоки с другими силами возможны, однако для них должны быть приемлемы следующие принципы - признание Арменией независимости Нагорного Карабаха, формирование парламентского государства, отзыв подписей Армении под армяно-турецкими протоколами", - заключил он.

В свою очередь лидер Народной партии Тигран Карапетян заметил, что разговоры о демократических выборах в Армении ничто иное как фарс. "Коалиционные партии часто говорят о прозрачных выборах, однако все равно в парламент проходят не имеющие рейтинг партии, а народ уже смирился с этой ситуацией", - заметил политик. На его взгляд ситуацию могут спасти внеочередные выборы, благодаря которым случится перелом и "разрушится" система формирования власти. В ответ на это утверждение представитель "Наследия" заметил, что досрочные выборы будут эффективными, если их удаться достичь посредством борьбы, а не путем закулисных договоренностей.

В Армении нет политических и правовых предпосылок для проведения досрочных выборов, этой распространенной фразой ответил оппозиционерам депутат из фракции коалиционной партии "Оринац еркир" Ованес Маргарян. По его словам, самое важное обстоятельство в предвыборный период - стабильность, которую можно поддерживать путем сотрудничества между политическими силами. Маргарян также считает, что предстоящие выборы должны стать периодом для объединения политических партий, так как их в Армении очень много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.