Напряженность внутри оппозиции Армении беспрецедентна - оппозиционер

Ереван, 26 Сентября 2011, 16:38 — REGNUM  У армянских политических партий нет большого и стабильного электората, так как, в целом, политизация общества находится на низком уровне. Об этом в ходе обсуждения в Ереване 26 сентября заявил депутат из фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян.

Именно по этой причине, по словам Закаряна, новым политическим силам очень трудно найти свое место в политическом поле и заслужить доверие граждан. На его взгляд, важно, чтобы предвыборная кампания в Армении, которая стартует через несколько месяцев, не превратилась в "борьбу всех против всех". "Избирательные процессы должны происходить по модели сотрудничества, а не конфронтации", - считает политик. Значение будущих президентских и парламентских выборов в Армении будет большим, так как в этом очень заинтересовано международное сообщество, уверен депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Согласно его наблюдениям, в настоящий момент идет борьба как внутри власти, так и оппозиции. Мартиросян с сожалением отметил, что напряженность между оппозиционными силами достигла беспрецедентного масштаба.

Он сообщил, что до конца года состоится съезд партии "Наследие", где будет уточнена предвыборная стратегия политической силы. "Долгосрочные политические блоки с другими силами возможны, однако для них должны быть приемлемы следующие принципы - признание Арменией независимости Нагорного Карабаха, формирование парламентского государства, отзыв подписей Армении под армяно-турецкими протоколами", - заключил он.

В свою очередь лидер Народной партии Тигран Карапетян заметил, что разговоры о демократических выборах в Армении ничто иное как фарс. "Коалиционные партии часто говорят о прозрачных выборах, однако все равно в парламент проходят не имеющие рейтинг партии, а народ уже смирился с этой ситуацией", - заметил политик. На его взгляд ситуацию могут спасти внеочередные выборы, благодаря которым случится перелом и "разрушится" система формирования власти. В ответ на это утверждение представитель "Наследия" заметил, что досрочные выборы будут эффективными, если их удаться достичь посредством борьбы, а не путем закулисных договоренностей.

В Армении нет политических и правовых предпосылок для проведения досрочных выборов, этой распространенной фразой ответил оппозиционерам депутат из фракции коалиционной партии "Оринац еркир" Ованес Маргарян. По его словам, самое важное обстоятельство в предвыборный период - стабильность, которую можно поддерживать путем сотрудничества между политическими силами. Маргарян также считает, что предстоящие выборы должны стать периодом для объединения политических партий, так как их в Армении очень много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса