Бюджет Санкт-Петербурга будет терять более 7 млрд рублей ежегодно

Санкт-Петербург, 26 сентября 2011, 16:15 — REGNUM  В бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год, в отличие от предыдущих лет, средства от платных услуг, получаемые бюджетными учреждениями, а также поступления от страховых медицинских организаций, не будут отражаться в доходах и расходах, что скажется как на объеме бюджета, так и на структуре расходов. Об этом сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Кроме того, в связи с переводом финансирования полиции на федеральный уровень, начиная с 2012 года доходная часть бюджета города будет терять около 5 млрд рублей ежегодно в результате передачи в федеральный бюджет доходов от государственной пошлины за регистрацию транспортных средств (порядка 1,3 млрд рублей в год) и штрафов за административные правонарушения в сфере дорожного движения (не менее 400 млн рублей ежегодно), а также 60% акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

В 2012 году возрастут расходы бюджета города в связи с передачей на региональный уровень полномочий по выплате единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, а также в области содействия занятости населения. Отменяется софинансирование из федерального бюджета расходов на содержание ребенка в семье опекуна и в приемной семье, оплату труда приемного родителя, обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Напомним, что сегодня, 26 сентября, депутаты Законодательного собраня Санкт-Петербурга начали проводить публичные слушания по проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов в заочной форме. Проект закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" размещен на официальном сайте городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.