Азербайджанцы Германии переврали епископа Магдебурга - газета

Ереван, 26 сентября 2011, 15:37 — REGNUM  Информационный центр газеты армян России "Еркрамас" получил официальное обращение армянской общины ФРГ, касающееся заявлений епископа Магдебурга Герхарда Файге относительно карабахского конфликта.

На некоторых азербайджанских сайтах в конце августа 2011 года, накануне организации Дней армянской культуры в городе Штутгарт 16-22 сентября 2011 года, появилась статья: "Немецкий епископ: Армения должна покинуть оккупированные азербайджанские территории", где, в частности, утверждалось, что епископ Магдебурга Герхард Файге заявил о том, что "армяне должны покинуть оккупированные территории Азербайджана".

На днях армянская община в ФРГ получила официальное письмо от пресс-службы епархии города Магдебург, в котором данные сообщения опровергаются. В документе, в частности, отмечается: "В рамках церемонии вручения премии имени Отто-Кайзера федерального канцлера Ангелы Меркель в Магдебурге к епископу (имеется в виду епископ Файге) подошел человек, который объявил себя представителем организации Азербайджана.

Ни имени этого человека, ни названия организации епископ не понял. Этот человек (по всей видимости имеется в виду президент центрального совета азербайджанской диаспоры в ФРГ) настоятельно попросил епископа высказать свое мнение на тему Нагорного Карабаха. Епископ отказался высказать свое мнение на эту тему, так как он не располагает актуальной информацией. В основном, епископ выразил свое мнение о том, что все конфликты следует решать мирным путем. Никаких дальнейших заявлений не было сделано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.