Ушаков: Для "Центра согласия" важны мир и согласие между "Единством" и ПРЗ (Латвия)

Рига, 26 сентября 2011, 13:52 — REGNUM  Объединение "Центр согласия" (ЦС) с "пониманием относится к паузе в переговорах о формировании правительства", заявил сегодня, 26 сентября, в интервью телеканалу LNT председатель объединения, мэр Риги и кандидат от ЦС в премьер-министры Нил Ушаков. По его словам, стабильная и дееспособная коалиция, которая сумеет проработать три года, возможна только при условии хороших отношений между блоком "Единство" и Партией реформ Затлерса (ПРЗ) и участия в коалиции "Центра согласия", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Правительство нужно сформировать по возможности быстрее, потому что дел перед ним стоит много, заявил Ушаков, но при этом ЦС "с пониманием относится к паузе в переговорах о формировании правительства и призывает обе партии улучшить свои отношения". Стране нужна широкая и стабильная коалиция, но без хороших отношений между объединением "Единство" и ПРЗ ее не будет, сказал лидер "согласистов".

В свою очередь, лидер "Единства", спикер Х Сейма Солвита Аболтиня в интервью Латвийскому радио заявила, что, несмотря на заключенное между "Единством" и ПРЗ двустороннее соглашение о формировании стабильного правительства, не исключается и возможность создания "радужного правительства", в котором будут представлены все политические партии, выбранные в XI Сейм. "Правительство, в котором был бы представлен весь спектр политических партий, "Единство" предлагало сформировать еще после предыдущих выборов, однако можно попробовать создать его и в этом правительстве", - сказала Аболтиня.

По ее словам, сейчас достигнуто соглашение о том, что "Единство" и ПРЗ формируют стабильное правительство, которое сможет проработать в течение трех следующих лет. Аболтиня заявила, что партии действуют согласованно, с учетом выбора избирателей: ведущая роль отдана ПРЗ как партии, которая на выборах получила большую поддержку избирателей, чем "Единство". Сколько партий войдут в правительство пока неясно, но до 17 октября партии должны договориться, сказала Аболтиня. На вопрос о том, может ли войти в коалицию Союз зеленых и крестьян, Аболтиня ответила, что спрашивать об этом нужно у ПРЗ, которая провела "красные линии".

Как сообщало ИА REGNUM, основатель и лидер ПРЗ экс-президент Латвии Валдис Затлерс неоднократно заявлял, что ни при каких условиях его партия с контролируемым мэром Вентспилса Айваром Лембергсом Союзом зеленых и крестьян сотрудничать не будет. По итогам внеочередных парламентских выборов 17 сентября, в Сейм прошли пять политических сил: "Центр согласия" получил (31 мандат), Партия реформ Затлерса (22 мандата), "Единство" (20 мандатов), "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ (14 мандатов) и Союз зеленых и крестьян (13 мандатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко