Публичный фарс в российской политике закончился: грузинский политолог

Москва, 26 сентября 2011, 12:56 — REGNUM  Грузинский политолог Сосо Цискаришвили считает, что с заявлением Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост президента России публичный фарс, разыгрывавшийся до сих пор в верхних эшелонах российской политики, закончился.

"Фарс в верхах российской политики закончился, и мы имеем дело с возвращением реалий. Я впервые видел такого радостного Дмитрия Медведева, когда он за полгода до президентских выборов как бы снял с себя ответственность и назвал будущего президента Владимира Путина", - заявил ИА REGNUM Сосо Цискаришвили.

По его словам, для людей, разбирающихся в российской политике, это заявление неожиданным не было, но сама форма преподнесения этой "новости" была комичной - "ведь Путин возвращается на пост высшего руководителя страны, фактически не покидая его".

Грузинский политолог не думает, чтобы у Владимира Путина появились серьезные конкуренты, а это предопределяет его победу на предстоящих выборах и заставляет задуматься, что нового во внутренней и внешней политике России особенно ожидать не стоит, тем более в отношении Грузии.

"Во главе государства и в Грузии, и в России стоят такие политики, которые отождествляют себя с государством, и личные взаимоотношения первых лиц выводят межгосударственные отношения из цивилизованного формата. Учитывая те авторитарные методы правления, которые используют оба руководителя, маловероятно ожидать "очеловечивания" личных взаимоотношений и, соответственно, более цивилизованных межгосударственных отношений", - заявил Цискаришвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.