Компания Bayer подписала соглашение о намерениях о создании совместного производства на территории России

Москва, 26 сентября 2011, 16:12 — REGNUM  Компания Bayer подписала в Берлине соглашение о намерениях с холдингом "Юнона" ("Уральский фармацевтический кластер"). Как отмечают в компании, в документе кратко изложен объем и видение потенциального сотрудничества в области совместного производства фармацевтических препаратов на территории России.

С немецкой стороны документ подписали руководитель Bayer Healthcare Pharmaceuticals Андреас Фибиг, руководитель региона "Развивающиеся рынки EMEA" доктор Алехандро Дуссан Молинос и руководитель компании Bayer Healthcare Pharmaceuticals в России доктор Виктор Гайслер. С российской стороны в подписании участвовали член Совета Федерации РФ и председатель наблюдательного совета "Уральского Фармацевтического кластера" Эдуард Россель, председатель совета директоров холдинга "Юнона", исполнительный директор "Уральского фармацевтического кластера" Александр Петров и генеральный директор завода "Медсинтез" Алексей Подкорытов.

"Обе компании намерены сотрудничать и создавать эффективные мощности в области разработки, производства, маркетинга и сбыта фармацевтических препаратов в России. Предполагаемое партнерство объединит возможности и опыт "Юноны" в разработке, производстве и сбыте российских препаратов и опыт Bayer в разработке, производстве, брендировании, маркетинге и сбыте препаратов", - говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Совместная рабочая группа двух компаний осуществила оценку перспектив сотрудничества Bayer и "Юноны". Результаты проделанной работы лягут в основу разработки детальной концепции сотрудничества и окончательного соглашения.

Справка. "Юнона" со штаб-квартирой в Екатеринбурге является российской компанией, интересы которой лежат в области медицинских услуг, производства медицинского оборудования, изделий медицинского назначения, а также фармацевтических препаратов. Юнона является основным предприятием Уральского фармацевтического кластера, в который входит около 30 медицинских и фармацевтических компаний. Основными продуктами кластера являются: Росинсулин (генно-инженерный инсулин человека), инфузионные растворы, пластиковая упаковка для инфузионных растворов, диализные концентраты и радиофармпрепараты (цезий -131). Кластер также имеет на стадии регистрации линейку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, например, противовирусный препарат Триазавирин или аппарат искуственной почки "Малахит".

Концерн Bayer - предприятие мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, продуктов питания и высокотехнологичных материалов. Bayer HealthCare, субконцерн Bayer AG с годовым объемом продаж 16,913 млрд. евро (2010 год), является одной из ведущих инновационных компаний мира в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения и базируется в г. Леверкузен, Германия. Компания объединяет глобальную деятельность подразделений Pharmaceuticals (фармацевтические препараты), Consumer Care (препараты безрецептурного отпуска), Medical Care (лечение и экспресс-диагностика сахарного диабета + инъекционные системы) и Animal Health (здоровье животных). Цель Bayer HealthCare - создание и производство препаратов, улучшающих здоровье людей и животных во всем мире. Bayer HealthCare насчитывает в своем штате 55 700 сотрудников (на 31 декабря 2010 года) по всему миру и имеет представительства более чем в 100 странах. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.bayerhealthcare.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.