Компания Bayer подписала соглашение о намерениях о создании совместного производства на территории России

Москва, 26 Сентября 2011, 16:12 — REGNUM  Компания Bayer подписала в Берлине соглашение о намерениях с холдингом "Юнона" ("Уральский фармацевтический кластер"). Как отмечают в компании, в документе кратко изложен объем и видение потенциального сотрудничества в области совместного производства фармацевтических препаратов на территории России.

С немецкой стороны документ подписали руководитель Bayer Healthcare Pharmaceuticals Андреас Фибиг, руководитель региона "Развивающиеся рынки EMEA" доктор Алехандро Дуссан Молинос и руководитель компании Bayer Healthcare Pharmaceuticals в России доктор Виктор Гайслер. С российской стороны в подписании участвовали член Совета Федерации РФ и председатель наблюдательного совета "Уральского Фармацевтического кластера" Эдуард Россель, председатель совета директоров холдинга "Юнона", исполнительный директор "Уральского фармацевтического кластера" Александр Петров и генеральный директор завода "Медсинтез" Алексей Подкорытов.

"Обе компании намерены сотрудничать и создавать эффективные мощности в области разработки, производства, маркетинга и сбыта фармацевтических препаратов в России. Предполагаемое партнерство объединит возможности и опыт "Юноны" в разработке, производстве и сбыте российских препаратов и опыт Bayer в разработке, производстве, брендировании, маркетинге и сбыте препаратов", - говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Совместная рабочая группа двух компаний осуществила оценку перспектив сотрудничества Bayer и "Юноны". Результаты проделанной работы лягут в основу разработки детальной концепции сотрудничества и окончательного соглашения.

Справка. "Юнона" со штаб-квартирой в Екатеринбурге является российской компанией, интересы которой лежат в области медицинских услуг, производства медицинского оборудования, изделий медицинского назначения, а также фармацевтических препаратов. Юнона является основным предприятием Уральского фармацевтического кластера, в который входит около 30 медицинских и фармацевтических компаний. Основными продуктами кластера являются: Росинсулин (генно-инженерный инсулин человека), инфузионные растворы, пластиковая упаковка для инфузионных растворов, диализные концентраты и радиофармпрепараты (цезий -131). Кластер также имеет на стадии регистрации линейку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, например, противовирусный препарат Триазавирин или аппарат искуственной почки "Малахит".

Концерн Bayer - предприятие мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, продуктов питания и высокотехнологичных материалов. Bayer HealthCare, субконцерн Bayer AG с годовым объемом продаж 16,913 млрд. евро (2010 год), является одной из ведущих инновационных компаний мира в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения и базируется в г. Леверкузен, Германия. Компания объединяет глобальную деятельность подразделений Pharmaceuticals (фармацевтические препараты), Consumer Care (препараты безрецептурного отпуска), Medical Care (лечение и экспресс-диагностика сахарного диабета + инъекционные системы) и Animal Health (здоровье животных). Цель Bayer HealthCare - создание и производство препаратов, улучшающих здоровье людей и животных во всем мире. Bayer HealthCare насчитывает в своем штате 55 700 сотрудников (на 31 декабря 2010 года) по всему миру и имеет представительства более чем в 100 странах. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.bayerhealthcare.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке