Махмуд Аббас готовится к выступлению в ООН

Тель-Авив, 23 сентября 2011, 17:59 — REGNUM  Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас вновь подтвердил, что сразу после своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН он намерен подать заявку о принятии ПА в качестве полноправного члена этой организации, что будет означать признание независимости Палестины. Аббас заверил, что он сделает это, несмотря на серьезное международное давление.

Во время встречи с 200 американскими и палестинскими лидерами, Аббас сказал: "Я должен сказать вам что-то важное. Я нахожусь под сильным давлением, меня убеждают не идти в ООН, но и я хочу сказать, что я пойду в Совет Безопасности. У меня нет намерения отказываться от подачи запроса независимо от предпринимаемого давления".

В свою очередь, генеральный секретарь Палестинской народной партии Бассам ас-Салехи заявил, что нет никакого соглашения об отсрочке обсуждения вопроса палестинской заявки. Ас-Аслехи отметил, что он постоянно находится на связи с Аббасом и палестинской делегацией, находящейся в эти дни в ООН.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, ранее американские и израильские источники утверждали, что президенту США Бараку Обаме удалось убедить палестинского лидера Махмуда Аббаса отложить на некоторое время заявку о голосовании в Генассамблее. По некоторым данным, речь шла об одном годе.

Тем не менее, израильтяне продолжают лоббировать свою позицию среди стран-участниц Совета Безопасности и проявляют осторожный оптимизм в отношении того, что Совет Безопасности сорвет палестинскую заявку на членство в ООН. В канцелярии израильского премьера считают, что в итоге палестинцы просто не получат необходимой поддержки со стороны девяти членов Совбеза, которая необходима, чтобы их запрос был одобрен. Кроме того, Израиль также рассчитывает на обещание США использовать право вето в случае необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.