В Белгородской области разрабатывается программа дорожного строительства

Белгород, 13 августа 2003, 11:48 — REGNUM  Разработка "Программы-1500" будет одним из основных вопросов на ближайшем заседании правительства, которое запланировано на 19 августа. К началу сентября департамент строительства и транспорта администрации области должен предоставить губернатору сверстанный проект программы. В эти дни в департаменте проходит защита основных его положений. Тем временем в области реализуется "Программа-1000", предполагающая благоустройство и дорожное строительство, в основном, в сельской местности. О её реализации рассказал 13августа начальник областного управления дорог общего пользования Владимир Набока.

Программный подход и пристальное внимание к проблеме дорожного строительства в Белгородской области дали толчок разработке и применению целого ряда новых, количественных и качественных стандартов в этой сфере. Так ширина проезжей части и технология укладки материалов теперь напрямую зависят о того, как будет использоваться дорога в дальнейшем: будет по ней передвигаться, в основном, легковой или грузовой транспорт и в каком количестве. Одновременно повышенный спрос на этот вид работ подтолкнул белгородские строительные организации к обновлению технического парка. Несколько затрудняют этот процесс долги местных властей перед дорожниками, составляющие сегодня 16 млн. рублей. Доля районных бюджетов в общем объеме финансирования программы для их территорий составляет около 15%.

"Программа-1500" разрабатывается с учетом ошибок её предшественницы: со следующего года подрядчики не будут метаться от одного населенного пункта к другому, что значительно осложняло работу в этом году. Лишь полностью завершив благоустройство и дорожное строительство в одном селе или поселке, дорожники примутся за следующий.

Повышению квалификации специалистов-дорожников и задействованных в программе чиновников должны способствовать проводимые с подачи областных властей семинары: ближайший, посвященный использованию новых технологий - укладке твердого покрытия с использованием дорожной эмульсии, без использования асфальтобетона - запланирован на следующую неделю. Напомним, на одном из таких семинаров проводивший его губернатор Евгений Савченко призвал глав местного самоуправления отказаться от начала новых объектов строительства и заняться в будущем году только дороги, и это предложение главами районов было поддержано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail