Петербуржцы представили в комитет по транспорту пятьдесят страниц предложений

Санкт-Петербург, 23 сентября 2011, 17:04 — REGNUM  Чиновники комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга получили десятки интересных идей по результатам творческого конкурса среди горожан "Решение проблем городского транспорта в Санкт-Петербурге". Об этом сообщает сегодня, 23 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по транспорту Смольного.

В пресс-службе подчеркнули важность того, что в конкурсе участвовали и профессионалы транспортной сферы. Так, к примеру, сотрудник с тридцатилетним стажем одного из крупных автобусных предприятий представил свои наработки по системе выдачи водителям общественного транспорта личной магнитной карты. На этот носитель кодируются персональные данные, бортовой номер транспортного средства, номер маршрута и другие сведения. Считывать информацию с карты должны специальные устройства, фиксирующие работу подвижного состава, в том числе при выходе на линию и возвращении в парк.

Кроме того, поступил ряд предложений о продлении времени работы метро, введении новых способов оплаты проезда, перспективах совмещения трамвайных и троллейбусных линий контактной сети. Позитивно отмечена идея интеграции железной дороги в систему городского транспорта и возможности ее частичного совмещения с метрополитеном. Сейчас этот вопрос активно обсуждается с представителями ОАО "РЖД".

Наиболее эффективным и оперативным способом информирования об изменениях в трассах движения общественного транспорта горожанами выбраны социальные сети в Интернете. Теперь новости и актуальные сводки с городских маршрутов можно получать на странице "Информация Комитета по транспорту СПб" в социальной сети Вконтакте.

Всего на конкурс было отобрано 19 творческих работ, которые составили почти 50 страниц предложений от петербуржцев. Победителями были признаны двое участников, которые приглашены на собеседование и получат приглашение на прохождение стажировки. По ее результатам будет принято решение о возможности их трудоустройства в подразделениях комитета. "Мы предлагаем петербуржцам работать вместе, совместно обсуждать ключевые вопросы транспортной отрасли, - отметил председатель комитета по транспорту Станислав Попов, - Проведенный конкурс стал еще одной прекрасной возможностью налаживания обратной связи с горожанами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.