Митинг нацменьшинств Литвы пройдет не у здания парламента, а на автостоянке

Вильнюс, 23 сентября 2011, 16:02 — REGNUM  Сегодняшний митинг нацменьшинств против новой редакции закона "Об образовании" пройдет не у площади перед парламентом Литвы, а на автомобильной стоянке за Сеймом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, первоначально предполагалось, что протестовать нацменьшинства будут у самого Сейма. Там, где все акции протеста после беспорядков в Вильнюсе несколько лет назад, были запрещены. Литовские профсоюзы даже возмущались, почему нацменьшинствам предоставили место, на которое ранее было наложено табу.

Как сейчас выяснилось, митинг все же будет проведен на старом месте - автомобильной стоянки для сотрудников парламента, где проходили все последние митинги.

Напомним, нацменьшинства Литвы протестуют против, по их мнению, искусственной ассимиляции, перевода ряда предметов в школах на преподавание на государственном языке, единого госэкзамена по литовскому языку и литературе и других нововведений. Ядром митинга являются представители местных поляков, к которым присоединились и этнические русские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail