В Воронежской области разработаны критерии предоставления земли под ритуальные сооружения

Воронеж, 23 сентября 2011, 14:08 — REGNUM  Участники Межконфессионального совета при Воронежской областной Думе выработали критерии оценки религиозных организаций, которые могут воспользоваться поддержкой Совета при получении земельных участков под строительство ритуальных сооружений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Председатель Межконфессионального совета, депутат Воронежской областной Думы Игорь Суровцев предложил, в частности, установить для таких организаций ценз в 25 лет работы в Воронежской области. Кроме того, по замыслу составителей критериев, в религиозных общинах, претендующих на получение земельных участков при поддержке совета не должно быть менее 75 членов.

В ходе дискуссии представители конфессий, входящих в совет, высказывались как в пользу увеличения этих норм, так и в пользу их уменьшения. В итоге собравшиеся отказались от количественных ограничений: претендовать на землю смогут "традиционные для Воронежской области" религиозные организации, имеющие достаточное для поддержания ритуального сооружения в порядке количество членов общины. Еще одним условием стал полный отказ религиозных объединений от участия в политической деятельности. Участники совета подчеркнули, что эта норма касается лишь священнослужителей, миряне же при желании смогут заниматься политикой в полной мере.

Критерии, разработанные Межконфессиональным советом, также будут направлены в администрацию Воронежа в качестве рекомендаций.

Межконфессиональный совет также принял решение создать специальную комиссию по оценке опасности той или иной информации для нравственности и морального состояния общества. "Мы должны говорить о своем отношении к тому, что показывают по телевизору, к той рекламе, которую видят, в том числе, дети. И высказывая свою оценку, мы сможем повлиять на ситуацию с информационной безопасностью подрастающего поколения", - подчеркнул Игорь Суровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.