Сейм Латвии: Владельцы СМИ должны быть известны обществу

Рига, 22 сентября 2011, 19:17 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, Сейм Латвии принял поправки к закону о прессе, согласно которым должны стать известны истинные владельцы масс-медиа, сообщили в пресс-службе Сейма, пишет портал Delfi.

Поправки обязывают учредителей и владельцев СМИ, являющихся обществами капитала, информировать Регистр предприятий об их подлинных владельцах (выгодополучателях). При регистрации СМИ в дальнейшем необходимо будет указывать также подробные сведения о владельцах (учредителях) и издателях СМИ - юридических или физических лицах, а также срок деятельности СМИ, если оно учреждается на определенный срок или с определенной целью.

Согласно поправкам, интернет-портал тоже может быть зарегистрирован как СМИ, но его регистрация пока не является обязательной. Председатель Комиссии Сейма по общественным делам и правам человека Ингрида Цирцене не только выразила удовлетворение принятием данных поправок уходящим парламентом, но и предупредила, что Сейму нового созыва предстоит упорядочить правовое регулирование интернет-среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.