Педагог орловского госуниверситета получала взятки и подкупала собственных коллег

Орел, 22 сентября 2011, 17:33 — REGNUM  Бывшая и.о. завкафедрой мировой экономики ФГОУ ВПО "Орловский государственный аграрный университет" признана виновной в получении и даче взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в учебный период 2009-2010 годов обвиняемая, являясь членов экзаменационной комиссии, получала от студентов пятого курса взятки за помощь в сдаче государственного квалификационного экзамена по мировой экономике. После получения взятки она давала накануне экзамена сформированные билеты, задачи и решения к ним. Кроме того, она выставляла положительные оценки. Общая сумма взяток составила 121 тыс. руб.

17 мая 2010 года она сама передала 1.000 руб. завкафедрой истории факультета гуманитарных и естественнонаучных дисциплин того же университета за то, чтобы он выставил положительную оценку ее сыну - студенту первого курса.

Получивший взятку преподаватель осужден к 1,5 годам лишения свободы. Женщину суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail