Новый вице-губернатор Санкт-Петербурга: Буду спать по 2 часа, но мобилизую всех на подготовку к зиме

Санкт-Петербург, 22 сентября 2011, 17:32 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, пришедший в сентябре в правительство Санкт-Петербурга правительства Ленинградской области, провел сегодня, 22 сентября, свое первое в новом качестве заседание городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания выяснилось, что, по данным Жилищной инспекции, "готовность жилищного фонда к зиме составляет 97,3%". 15 сентября начаты проверки этой готовности.

Больше всего вопросов возникло по подготовке к зиме ведомственного жилья и ведомственных котельных, в частности, принадлежащих соответствующим струкутрам Министерства обороны РФ. Сергей Козырев распорядился до конца сентября провести отдельное совещание по данному вопросу, в случае необходимости с привлечением правоохранительных структур, в том числе военной прокуратуры.

"Несколько дней назад я слышал уверенный отчет Жилищного комитета города по реомнту кровель, а потом мы с председателем Комитета пошли с проверкой, лазали по крышам и увидели и небо через крышу и "грабелки" как единственный инструмент дворника для работы зимой", - прокомментировал позитивные отчеты некоторых чиновников Козырев.

Подводя итоги совещания, новый вице-губернатор заявил журналистам, что не может гарантировать абсолютно беспроблемную зиму, преде всего из-за изношенности теплоых сетей города. "Именно поэтому я справшивал о готовности аварийных служб и о проведении тренировок по взаимодействию ведомств в аварийной ситуации, - сказал Козырев. - На заседании вы слышали отчеты всех ведомств...Со своей стороны могу заверить, что сделаю все возможное, спать буду по 2 часа в сутки, но мобилизую все структуры на то, чтобы подготовить город к зиме".

Напомним, что зимы 2009-2010 и 2010-2011 годов были в Санкт-Петербурге снежными и холодными, коммунальные службы города оказались к этому не готовы, что вызвало огромное возмущение жителей и усилило их негативное отношение к властям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.