Шлесерс подумывает об уходе из политики (Латвии)

Рига, 22 сентября 2011, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, председатель "Партии реформ Шлесерса"-ЛПП/"Латвийский путь" Айнар Шлесерс объявил, что на предстоящем 1 декабря конгрессе партии он планирует объявить о своей отставке. Поводом к отставке Шлесерс назвал поражение на внеочередных парламентских выборах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Свое дальнейшее присутствие в составе правления ЛПП/ЛП он обуславливает мнением членов партии. При этом, по его словам, ЛПП/ЛП должна подумать о ситуации в самоуправлениях, во многих из которых работают представители партии. Сам Шлесерс еще не знает, собирается ли он участвовать в муниципальных выборах в 2013 году. Сейчас для него главным приоритетом является семья.

Как сообщало ИА REGNUM, ЛПП/ЛП входит в состав правящих коалиций в двух крупнейших городах Латвии - Риге и Даугавпилсе. В Даугавпилсе представитель ЛПП/ЛП возглавляет думу, в Риге является вице-мэром. В 2010 году ЛПП/ЛП и его партнер по коалиции в Рижской думе объединение "Центр согласия" решили идти на муниципальные выборы единым списком.

На внеочередных парламентских выборах 17 сентября ЛПП/ЛП не смогла преодолеть 5-процентный барьер и, следовательно, потеряла свое представительство в Сейме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.