ИА REGNUM: Игорь Мельников и naviny.by грубейшим образом нарушают базовые нормы этики СМИ

Москва, 22 сентября 2011, 00:09 — REGNUM  17 сентября на белорусском портале naviny.by была опубликована статья Игоря Мельникова "17 сентября: понять, принять и простить". Данный материал был опубликован ИА REGNUM тремя неделями раньше, однако текст, появившийся на naviny.by, никаких ссылок на ИА REGNUM не содержал. Более того, 6 августа на белорусском портале было опубликована другая статья Игоря Мельникова, которая появилась на сайте ИА REGNUM ещё 26 июля.

В ответ на требование ИА REGNUM сослаться на сайт нашего агентства как на источник, представитель naviny.by отказался сделать это под предлогом того, что Игорь Мельников прислал свои статьи в редакцию белорусского портала, не оповестив её о том, что они уже были опубликованы ИА REGNUM.

В связи с этим ИА REGNUM считает необходимым заявить:

1) Мы прекращаем всякие отношения с Мельниковым. Наше агентство не может позволить себе сотрудничество с человеком, который считает возможным разослать один и тот же текст в несколько изданий, что является грубейшим нарушением норм журналистской этики;

2) Поведение редакции naviny.by является недопустимым. Отказавшись сослаться на ИА REGNUM, представители белорусского портала фактически стали соучастниками действий Мельникова, который, по всей видимости, не имеет даже базовых понятий об авторской этике и элементарной порядочности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail