Бюджет Ленинградской области остается социально-направленным

Санкт-Петербург, 21 сентября 2011, 18:35 — REGNUM  25,9 млрд рублей (или 61,4% от общего объема расходов) направлено из консолидированного бюджета Ленинградской области в течение восьми месяцев 2011 года в социально-культурную сферу региона. Об этом сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики Ленобласти.

На решение социальных задач отпущено, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 1,9 млрд. рублей больше. На поддержку образования перечислено 11 млрд рублей, здравоохранение - 6,7 млрд рублей, культуры и кинематографии - около 1,5 млрд рублей. Системе соцобеспечение передано 6,2 млрд рублей. На поддержку национальной экономики в регионе перечислено 7,2 млрд рублей (на 2,3 млрд рублей больше аналогичного показателя за восемь месяцев 2010 года). В частности, расходы на нужды сельского хозяйства и рыболовства составили в 1,5 раза больше уровня финансирования за тот же период прошлого года. На решение задач транспорта и дорожного хозяйства направлено 3,1 млрд рублей, что в 1,47 раза больше, чем за январь-август годом ранее.

Бюджетные ассигнования на развитие и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства составили 3,5 млрд рублей.

В департаменте информационной политики региона отметили, что собственные доходы консолидированного бюджета области, с учетом поступлений от предпринимательской деятельности, составили 45,8 млрд рублей, что соответствует 72,7% от объема годового задания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.