Глава администрации Лукашенко представил нового генпрокурора Белоруссии

Минск, 21 сентября 2011, 17:16 — REGNUM  Ротация кадров является неотъемлемым принципом государственной кадровой политики. Об этом 21 сентября заявил глава Администрации президента Белоруссии Владимир Макей, представляя нового главу Генеральной прокуратуры республики Александра Конюка.

Руководитель Администрации президента отметил: "Назначение генеральным прокурором Александра Конюка не вызвано какими-то сверхнеординарными событиями. Кадровая ротация - это один из неотъемлемых принципов государственной кадровой политики".

Макей акцентировал внимание на создании в Белоруссии с 1 января 2012 года Следственного комитета, в связи с чем возрастает роль органов прокуратуры в обеспечении законности при осуществлении предварительного следствия. "При этом Генпрокуратура должна играть ключевую роль в его создании", - отметил глава Администрации президента.

Макей также заявил, что органы белорусской прокуратуры и результаты их деятельности отвечают потребностям правового социально-ориентированного государства. "Спектр осуществляемых этими органами функций достаточно велик, и в каждом из этих направлений доверие людей должно быть оправдано профессиональной и ответственной деятельностью прокурорских работников", - подчеркнул глава президентской администрации. Он также заявил, что каждый белорус должен быть уверен "в том, что если он обратится в органы прокуратуры, его жалоба будет своевременно рассмотрена и по ней будет принято единственно правильное и объективное решение".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 20 сентября произвел ряд кадровых назначений, в частности, освободил от должности генпрокурора Григория Василевича и назначил на его место Александра Конюка, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.