Миротворческое подразделение Киргизии обучают военные инструкторы США

Бишкек, 21 сентября 2011, 17:20 — REGNUM  Военные инструкторы Вооруженных сил США принимают активное участие в подготовке киргизского миротворческого подразделения в рамках программы "Глобальная инициатива миротворческих операций", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 сентября, в пресс-центре Министерства обороны Киргизии.

По данным ведомства, на состоявшихся сегодня переговорах министра обороны республики Абибиллы Кудайбердиева с министром Военно-морских сил Соединенных Штатов Реем Мабусом американская сторона предложила также использовать опыт своих морских пехотинцев в антитеррористической подготовке киргизских бойцов. В свою очередь, Абибилла Кудайбердиев отметил, что приоритетным направлением сотрудничества оборонных ведомств двух стран в ближайшей перспективе остается строительство на юге республики тренировочного центра по обучению военнослужащих специального назначения силовых структур Киргизии.

В целом на сегодняшний день, сообщили в пресс-центре, США поддержали киргизских солдат материально-технической помощью на сумму более 40 миллионов долларов. В американских военных учебных заведениях прошли краткосрочное обучение около 100 военнослужащих Киргизии. Напомним, что в Баткенской области республики, что на юге страны, на базе горнострелковой воинской части сформировано миротворческое подразделение для участия в будущем в операциях ООН по поддержанию мира и стабильности в горячих точках планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.