Уральский полпред обозначил приоритеты обеспечения безопасности России

Екатеринбург, 21 сентября 2011, 16:00 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев 21 сентября назвал основные приоритеты обеспечения национальной безопасности России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, в своём выступлении на II Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, он отметил, что одна из главнейших задач всех государств - это обеспечение безопасности страны и защита населения, проживающего на его территории. Исходя их этого, люди вправе требовать от власти и специальных служб надлежащего уровня своей защищённости, обеспечения им спокойной и достойной жизни.

Вместе с тем, в настоящее время ещё существуют реальные угрозы безопасности. Куйвашев отметил, что накопленная практика совместных действий государств по пресечению преступлений, совершаемых трансграничными группировками, особенно востребована и позволяет сдерживать негативное влияние эмиссаров международных террористических и экстремистских организаций, противостоять их влиянию на различные слои населения, своевременно выявлять и локализовывать угрозы и предпосылки к возникновению межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Кроме того, существует острая необходимость консолидации усилий всех стран - участников международной встречи в обеспечении безопасности мирных граждан. Также Куйвашев обратил внимание на необходимость организации взаимодействия и по другим направлениям деятельности. По его мнению, наиболее актуальными из них являются такие, как обеспечение защиты от преступных посягательств нефтегазотранспортных магистралей, пресечение незаконной миграции, борьба с транснациональной преступностью и легализацией материальных ценностей, добытых преступным путем.

Наибольшую обеспокоенность, по словам полпреда, продолжает вызывать деятельность международной наркомафии, являющейся финансовой опорой терроризма во всем мире.

Напомним, II Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, открылась в Екатеринбурге 21 сентября. В ней принимают участие представители около 60 государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.