В Нижегородской области будут штрафовать за нарушение условий распространения продукции "для взрослых"

Нижний Новгород, 21 сентября 2011, 14:22 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают установить штрафы за нарушение условий распространения печатной, аудио- и видеопродукции, не рекомендуемой детям до 18 лет.

В ходе заседания комитета по госвласти 21 сентября депутаты областного парламента рассмотрели изменения в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области.

Проектом закона предложено установить административную ответственность для лиц, нарушающих правила распространения продукции, не предназначенной для несовершеннолетних, в виде штрафов для юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей, для граждан - от 2 до 3 тыс. рублей.

"На августовском заседании Законодательного Собрания принят областной закон о нормативах распространения продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет. Для повышения эффективности реализации данного закона мы предлагаем установить штрафные санкции. Изменения в КоАП направлены на усиление административного контроля в данной сфере", - рассказал депутат Валерий Осокин.

По итогам совещания было принято решение рекомендовать данный законопроект к принятию во втором чтении на заседании Законодательного собрания 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.