Премьер-министр Литвы принял директора научного центра НАСА

Вильнюс, 21 сентября 2011, 11:30 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс провел деловую встречу с директором научного исследовательского центра НАСА Питом Ворденом, сообщили сегодня, 21 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабинета министров.

В ходе переговоров обсуждалось возможное сотрудничество ученых Литвы и НАСА в сфере нано- и биотехнологий, а так же в осуществляемом НАСА проекте Pleiades ("Плеяды").

Премьер Литвы отметил, что возможности, которые создает для литовской науки сотрудничество с калифорнийским научным исследовательским центром НАСА, весьма привлекательны и продуктивны и полностью соответствуют выбранному Литвой направлению - инвестициям в высокие технологии и экономику знаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва не отказывается от идеи возвратиться в компанию государств, принимающих активное участие в освоении ближнего и дальнего космоса. Отказавшись от корпоративного сотрудничества с Россией и другими странами СНГ, Литва активно ищет партнеров в Европейском союзе и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.