Президент Армении вручил высшую госнаграду предпринимателю из России

Ереван, 20 сентября 2011, 19:32 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 20 сентября в ходе церемонии открытия нового здания хранилища древних рукописей - "Матенадарана" вручил ряд государственных наград общественным деятелям Армении и зарубежья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

В частности, наряду со спонсорами строительства нового здания и его архитектором за ощутимый вклад в дело защиты национальных интересов, за вклад в социально-экономическое развитие Армении и заслуги перед нею орденом "Святой Месроп Маштоц" был награжден российский предприниматель Самвел Карапетян. В своем слове президент отметил, что хотя С.Карапетян и не финансировал этот проект, в рамках иных социально-экономических программ в Армении он вкладывает десятки миллионов долларов.

Напомним, что Самвел Карапетян - брат Карена Карапетяна, до недавнего времени возглавлявшего администрацию президента Армении и освободившегося с должности по не прокомментированным причинам.

Орден "Святого Месропа Маштоца" - государственная награда Армении. Учрежден 26 июля 1993 года. Им награждают за выдающиеся достижения в областях экономического развития, естественных и общественных наук, сельского хозяйства, культуры, образования, здравоохранения, общественной деятельности, а также за деятельность, способствующую развитию научно-технического, экономического и культурного сотрудничества с иностранными государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.