Возбуждено первое дело по проверкам пищевых предприятий

Москва, 20 сентября 2011, 18:32 — REGNUM  Возбуждено дело об административном правонарушении в связи с загрязнением окружающей среды Московской области предприятием пищевой отрасли - фабрикой "Золотые купола". Это первый результат проверок, начатых по поручению Минприроды России в связи с жалобами граждан на выбросы в атмосферу вредных веществ.

Напомним, Росприроднадзору и Росгидромету поручено провести проверки ряда предприятий пищевой отрасли, находящихся в непосредственной близости от жилых районов, на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, в настоящее время в результате контрольно-надзорных мероприятий, Росприроднадзор по ЦФО подтвердил факт концентрированных выбросов с территории ЗАО "Фабрика "Золотые купола".

В результате инспекторами департамента Росприроднадзора вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении дальнейшего расследования, отмечает ведомство. Отметим, контрольно-надзорная деятельность была осуществлена в рамках оперативного реагирования органов государственной власти на обращение граждан Одинцовского р-на Московской области, содержащее данные об угрозах здоровью и праву на благоприятную окружающую среду.

В случае выявления нарушений природоохранного законодательства будут наложены штрафы на юридических лиц, подчеркнули в Минприроды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail