Кандидатура Матвиенко в Совете Федерации будет предложена старейшим сенатором

Санкт-Петербург, 20 сентября 2011, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, Совет Федерации на своем заседании одобрил в качестве кандидата на пост председателя экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия".

Как отмечают в пресс-службе, кандидатура Матвиенко будет предложена старейшим сенатором, экс-премьером СССР, ныне главой комиссии по естественным монополиям Николаем Рыжковым: "Это уже сложившаяся традиция, и мы ее не хотим нарушать. Голосование по кандидатуре Матвиенко будет осуществляться тайно, с использованием электронных карточек".

Кандидатура Матвиенко, поддержанная главой государства, будет рассматриваться на заседании Совета Федерации в среду, 21 сентября.

Напомним, что сегодня, 20 сентября, правозащитный совет Санкт-Петербурга направил в Совет Федерации телеграмму с просьбой отложить назанчение Валентины Матвиенко председателем в связи с тем, что 21 сентября в Кировском районном суде Санкт-Петербурга состоится предварительное судебное заседание по иску об оспаривании процедуры и итогов выборов Валентины Матвиенко в муниципальном округе "Красненькая речка" в связи с допущенными многочисленными нарушениями законодательства РФ.

Напомним также, что Валентина Матвиенко, став муниципальным депутатом округа "Красненькая речка" в Санкт-Петербурге, 22 августа сложила с себя губернаторские полномочия. 12 сентября экс-губернатор города появилась в Совете Федерации в качестве сенатора от исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.