Лидер "Обновления" повез Путину "наказы" приднестровцев

Москва, 20 сентября 2011, 15:30 — REGNUM  Председатель Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский находится с рабочим визитом в Москве. Об этом сообщили 20 сентября в пресс-службе приднестровского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в российской столице, у Каминского запланирован ряд официальных встреч с представителями российских властей. Анатолий Каминский намерен проинформировать собеседников о ситуации в Приднестровье и итогах IV съезда партии "Обновление", по итогам которого он был выдвинут кандидатом на пост президента ПМР. О разработке "Стратегии развития Приднестровья до 2025 года" пойдет речь в ходе переговоров с руководством Центра стратегических разработок во главе с Михаилом Дмитриевым, а также представителями деловой элиты России, в том числе из общественной организации "Деловая Россия", объединяющей российских бизнесменов. Ряд встреч планируется провести в официальном представительстве Верховного совета ПМР в Москве. В рабочем графике спикера - беседа с приднестровскими соотечественниками, проживающими в России, участие в заседании круглого стола "Соотечественники - за перемены".

А 23-24 сентября приднестровская делегация по приглашению Бориса Грызлова примет участие в XII съезде партии "Единая Россия". Анатолий Каминский намерен передать лидеру партии и Общероссийского народного фронта, российскому премьер-министру Владимиру Путину "наказы" приднестровцев, собранные в ходе прошедшей в Приднестровье акции "В будущее вместе с Россией".

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. На данный момент на пост главы государства выдвинуты четыре кандидата. Первыми об участии в гонке официально заявили лидер движения "Возрождение Приднестровья", депутат Верховного совета ПМР Евгений Шевчук и лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан, пользующийся также поддержкой Партии коммунистов Молдавии. На съезде партии "Обновление" 17 сентября кандидатом на пост президента был выдвинут лидер партии Анатолий Каминский, который ранее заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. А 18 сентября об участии в выборах публично заявил и действующий президент Приднестровья Игорь Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.