Вице-спикер Европарламента надеется однажды увидеть Армению в составе Европы

Ереван, 20 сентября 2011, 14:33 — REGNUM  20 сентября вице-президент Европарламента Либор Ручек встретился с представителями парламентских фракций Армении.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с развитием двусторонних и многосторонних парламентских отношений и активизацией сотрудничества с гражданским обществом. По оценке Ручека, создание "Евронеста" преследует цель ускорения процесса евроинтеграции и развития двусторонних отношений, а также демократии, защиты прав человека и верховенства закона, говорится в сообщении.

По словам вице-спикера Европарламента, 30 лет назад никому и в голову не приходило, что однажды его государство - Республика Чехия станет членом ЕС, но это стало реальностью. Он также выразил надежду, что в один день и Армения станет полноценным членом европейской семьи.

Представители фракций в свою очередь заверили, что Армения намерена развивать процесс евроинтеграции и "великолепно осознает, что "Евронест " является самым эффективным средством для развития этого сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.