Волгоградская область на форуме в Сочи заключила контракты с "Лукойлом" и РЖД

Волгоград, 20 сентября 2011, 13:30 — REGNUM  По итогам инвестиционного форума в Сочи Волгоградская область заключила более десятка инвестиционных соглашений. Как сообщает пресс-служба администрации области, в числе крупнейших проектов этого года - соглашение с компанией "Лукойл" на сумму 85 миллиардов рублей по реконструкции Волгоградского нефтеперерабатывающего завода, которая значительно увеличит объемы производства горюче-смазочных материалов, создаст дополнительные рабочие места и обеспечит пополнение бюджета.

Соглашение по двум проектам подписано с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Это строительство котельниковской железной дороги с объемом инвестиций 29 миллиардов рублей и строительство транспортного логистического центра в поселке Горьковском Советского района Волгограда. Сумма инвестиций - 14 миллиардов рублей.

Ряд документов был подписан непосредственно администрацией Волгограда. Так, соглашение о намерениях между администрацией Волгоградской области, администрацией Волгограда и ООО "Сити Дрим" предусматривает застройку жилого микрорайона "Ангарский" в Дзержинском районе Волгограда. Цель проекта - не только увеличение квадратуры жилья в городе, но и повышение его доступности, а также рост объемов ипотечного жилищного кредитования, модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, выполнение государственных обязательств по предоставлению жилья льготникам. В этот проект будет инвестировано около 100 миллиардов рублей.

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области, администрацией Волгограда и ООО "Основа-Волга", подписанное в Сочи, предполагает появление в Волгограде гостиничного комплекса под всемирно известным брендом "Хилтон". Наличие современных отелей, уверены власти и инвесторы, будет способствовать привлечению в Волгоград и область туристического потока. В данное строительство инвесторы вложат 500 миллионов рублей.

"По итогам сочинского форума видно, как эффективное сотрудничество между администрацией Волгоградской области и администрацией Волгограда находит свою реализацию в подписанных с инвесторами соглашениях и договорах, - отметил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов. - Для города проекты, которые обсуждались и под которыми были поставлены подписи, очень важны. Но даже те проекты, которые подписаны главой администрации области без участия Волгограда, в конечном итоге, будут работать на горожан. И именно благодаря взаимодействию между городом и областью Волгоград будет развиваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.