Азиатский банк развития выделил Киргизии кредит в $55 млн.

Бишкек, 20 сентября 2011, 12:45 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) выделил на реабилитацию участка автомагистрали Бишкек-Нарын-Торугарт, связывающей Киргизию с Китаем, 55 миллионов долларов. Соответствующее кредитное соглашение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, подписано 19 сентября между республикой и АБР.

В рамках соглашения предусматривается финансирование реконструкции участка протяженностью 60 км одного из шести основных коридоров программы Центральноазиатского экономического сотрудничества (ЦАРЭС). По словам директора постоянного представительства АБР Рие Хираоки, "завершение реконструкции очередного участка магистрали ЦАРЭС приблизит регион к реализации его потенциала в качестве крупного центра международной торговли и коммерческой деятельности. Значительно сократится время проезда, расширятся объемы торговли между Киргизией и соседними странами, а также повысится экономическая активность в одном из наиболее бедных регионов страны".

Деньги выделяются на 32 года из средств Азиатского фонда развития. Процентная ставка - 1% со льготным периодом 8 лет и 1,5% - в течение последующих лет. Кроме того, само правительство республики выделит на реализацию проекта 15 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.