Главы МИД Грузии и Турции провели встречу в Нью-Йорке

Тбилиси, 20 сентября 2011, 11:52 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе находится в Нью-Йорке, где принимает участие в 66-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН. По информации МИД Грузии, в рамках ассамблеи министр провел ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами.

В частности, состоялась встреча Григола Вашадзе с министром иностранных дел Панамы Роберто Энрике, исполняющим обязанности главы внешнеполитического ведомства Бутана Доу Пенджо и коллегой из Габона Полом Тонгу. На встречах были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего и многостороннего политического и экономического сотрудничества, отмечена необходимость углубления взаимоотношений и сотрудничества в рамках ООН.

19 сентября министр иностранных дел Грузии встретился также с португальским коллегой Пауло Порташем и обсудил с ним перспективы углубления сотрудничества в сферах политики, экономики, культуры, в также взаимоотношения Грузии с Евросоюзом и сотрудничество в рамках ООН.

Широкий спектр вопросов двусторонних отношений и сотрудничества в рамках ООН был рассмотрен и на встрече Григола Вашадзе с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу.

В рамках Генассамблеи состоялась встреча министра иностранных дел Грузии с президентом Швейцарской конфедерации, руководителем федерального департамента внешних отношений Мишлен Кальми-Рей, а также с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.