"Справедливая Россия" на выборы в Госдуму делегировала лидера петербургских эсеров

Санкт-Петербург, 20 сентября 2011, 11:18 — REGNUM  Лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева вошла в первую "тройку" федерального списка на декабрьских выборах в парламент. Об этом сегодня, 20 сентября, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на лидера партии Сергея Миронова.

Помимо Дмитриевой в первую "тройку" вошли лидер партии Сергей Миронов и глава фракции партии в Госдуме РФ Николай Левичев. "Мы рассматриваем возможность включения в федеральный список нашего коллегу по фракции, председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Владимировича Ломакина-Румянцева, - уточнил Миронов. - Вот четыре человека есть. Сейчас еще идут обсуждения, будем смотреть, кто и как работал в партии".

По словам лидера "Справедливой России", эсеры рассчитывают получить не менее 15% голосов на выборах в Госдуму РФ, надеясь на серьезную поддержку в крупных городах страны. " Примерно в 20 регионах России в крупных городах партия имеет рейтинг от 20 до 28%, - сообщил Сергей Миронов. - При честном раскладе мы планируем получить не меньше 15%. Это абсолютно реально". Хуже всего, по мнению Миронова, обстоят дела в сельской местности: "Здесь силен административный ресурс, у нас поменьше поддержка. Но мы эффективнее всех проводим избирательную кампанию. Во время кампании у нас самый крутой рост рейтинга, поэтому я поставил задачу минимум - 15%", - пояснил лидер эсеров.

"Эхо" уточняет, что согласно последнему опросу ВЦИОМ, проводившемуся 10-11 сентября, рейтинг "Справедливой России" составлял 4%, "Единой России" - 43%, КПРФ - 11%, ЛДПР - 9%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Государственную думу РФ назначены на 4 декабря. Сергей Миронов в Санкт-Петербурге выразил желание победить, "чтобы как минимум иметь большинство с другой партией". "Мы уверены в своих силах и относимся к псевдосоциологам спокойно", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.