Власти Киргизии создают "максимально благоприятные условия для развития бизнеса"

Бишкек, 20 сентября 2011, 10:32 — REGNUM  Главный механизм среднесрочной программы развития Киргизии на 2012-2014 гг., принятой правительством страны, "в создании максимально благоприятных условий для развития бизнеса". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 сентября, в отделе информационной политики аппарата правительства республики.

"Мы намерены отменить половину лицензий, убрать все бюрократические преграды для развития предпринимательства, жестко бороться со всеми попытками чиновников давить на бизнесменов", - так прокомментировал документ премьер-министр Алмазбек Атамбаев, между тем отметив, что республика и от бизнес-сообщества ждет "помощи ближнему, который в нищете".

Как отметили в кабмине, программа развития страны ориентирована на выведение экономики на устойчивый вектор развития. Основными критериями для выбора экономических приоритетов на 2012-2014 годы стали высокая добавленная стоимость; налоговая ёмкость; ориентация на отечественный сырьевой рынок; создание рабочих мест и сокращение безработицы, которые, по планам правительства, за три года поспособствуют сокращению дефицита государственного бюджета и снизят социальную напряженность в обществе через рост занятости.

Также в правительстве Киргизии подчеркнули, что в программе развития страны выбран жесткий формат бюджетирования, который обусловлен потребностью рационального использования государственных средств из-за высоких расходов в 2010-2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail