Компартия Армении: Капитулировавшая перед Гитлером за 116 дней Европа "кричит" про позор СССР

Москва, 19 сентября 2011, 22:36 — REGNUM  "Европейские страны сегодня пытаются обвинить СССР, а иными словами, правопреемницу поистине "единого и нерушимого Советского Союза" Россию в том позоре, в котором сами же повинны. Известно, кто громче всех кричит на базаре: "Держи вора". Где были провозглашаемые так громко сегодня традиции истинных европейских демократических ценностей и просто элементарная порядочность по отношению к собственной родине, если всего за 116 дней Европа опустилась на колени перед Гитлером?!"

Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый секретарь Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян, комментируя по его просьбе принятие Варшавской декларации и возложение равной ответственности за начало Второй мировой войны на гитлеровскую Германию и СССР.

Напомним, что, в соответствии с решением Европарламента, 23 августа 2011 года, в годовщину подписания пакта "Молотов-Риббентроп" между Германией и СССР, в странах ЕС впервые отметили День памяти жертв тоталитаризма. В Варшаве прошла конференция министров юстиции стран ЕС, принята Варшавская декларация. Посольство США в Эстонии возложило равную ответственность за начало Второй мировой войны на гитлеровскую Германию и СССР.

По словам Товмасяна, проведение таких параллелей свидетельствует либо о полной безграмотности в вопросах истории, либо о неприкрытой враждебности по отношению к Советскому Союзу, либо о намеренном смещении акцентов для реализации далеко идущих намерений в отношении России.

Он убежден, что "Великая Отечественная война занимает в мировой истории войн совершенно уникальное место, поскольку так много народов и этнических груп встали вместе на защиту одной большой Родины".

"Это же позорно и кощунственно, когда удар наносится по той части нашей общей истории, которой не только русский, но и все народы СССР традиционно гордились как святыней. Ведь всеобщими усилиями и ценой огромных жертв был положен конец "коричневой чуме", поработившей мир", - отметил лидер армянской компартии.

Как он добавил, по официальным данным, людские потери СССР во время Великой Отечественной войны, составили около 27 миллионов человек, в том числе безвозвратные потери советских вооруженных сил - примерно 8,6 миллиона солдат и офицеров.

"Только из Советской Армении на фронт отправились около 600 тысяч человек, половина из которых погибли. Для армян не имело значения, в "каком небе" погиб дважды Герой Советского Союза Нельсон Степанян, или же "чью страну" освобождал маршал Баграмян. Все они воевали во имя великой родины, во имя той идеи, которой были преданы", - сказал Товмасян.

Как он считает, вместо сравнения СССР с Германией, можно было бы провести иные параллели, которые бы объяснили, "почему европейские страны поднимают большой шум, что они якобы были против войны, что якобы, согласно пакту "Молотов-Риббентроп", Европа была разделена".

"Всего 116 дней потребовалось Гитлеру, чтобы завоевать Европу. Польша капитулировала за 16 дней, Дания - за день, Норвегия и Бельгия - за 2 месяца, Франция - за 44 дня. А Ленинград доказал совершенно иную истину - смог выстоять 900 дней жесточайшей блокады, во время которой погибло, по разным данным, около миллиона человек. Вот пусть сопоставят парадоксы истинных ценностей, идеологий и патриотизма те, кто больше всех кричит", - подчеркнул Товмасян.

В добавление он процитировал иранскую пословицу, которая гласит: "Если бы криком и ревом было бы возможно построить дом, то осел давно бы выстроил целый квартал".

"Вот тот, кто сегодня громче всех кричит против Советского Союза и его особой роли во Второй мировой войне, вполне сравним с "героем" этой восточной мудрости", - указал глава армянских коммунистов.

По его утверждению, США и Европа, развалив СССР с помощью "предательской шайки горбачевых, яковлевых, шеварнадзе, собчаков и поповых", сегодня пытаются перекроить на свой лад Россию, насколько возможно ослабив и расколов эту державу.

"В центре внимания также Армения, ее отделение и изоляция от России. Но в тот момент, когда российские войска уйдут с армянской земли, или же будет наблюдаться охлаждение взаимоотношений между двумя странами - для Армении это будет началом конца", - подчеркнул Товмасян.

Он также выразил уверенность, что в случае, "если вдруг возникнет угроза "крестового похода" Запада против России, то не только российские, но и армянские коммунисты встанут в один строй вместе со всеми прогрессивными силами - на защиту этой великой страны".

"Я горд, что возглавляю пророссийскую партию. Я горд, что компартия Армении сотрудничает с компартией России", - заключил Товмасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II