Католикос Киликийский внес ложку дегтя в Панармянскую конференцию

Ереван, 19 сентября 2011, 18:21 — REGNUM  Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый в ходе Панармянской конференции руководителей и представителей организаций диаспоры в Ереване выступил с резкой критикой в адрес социально-экономического состояния Армении.

"Миграция из Армении не сбавляет темпы. Надеемся на то, что эта проблема найдет отклик у властей и проживающих в Армении граждан. Наш враг хотел видеть Армению без армян, а сегодня мы сами своими руками освобождаем нашу родину от народа, творческого духа, его качества. А ситуация с высокими темпами коррупции, иными словами, экономическим процветанием меньшинства и жалким бытовым уровнем народа, должна измениться быстрым образом. Церковь не может быть безучастна к этим проблемам", - отметил Арам Первый.

Отметим, что Киликийский Католикосат ААЦ (Католикосат Великого Дома Киликии) - административно независимый Католикосат Армянской Апостольской церкви, признающий первенство чести Эчмиадзинского Католикоса Всех Армян и Верховного Патриарха ААЦ. Резиденция Киликийского католикоса после геноцида армян в Турции, в 1930 году была перенесена из Киликии в Антелиас (Ливан). В ведении Киликийского Католикосата находятся епархии ААЦ в Ливане, Сирии и Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.