Поджог квартиры петербурженки стал причиной гибели ее 2-летнего сына

Санкт-Петербург, 19 сентября 2011, 15:29 — REGNUM  Ночью 17 сентября 2011 года в одной из квартир в Санкт-Петербурге произошел пожар, в результате которого 44-летняя женщина была госпитализирована с отравлением угарным газом, а ее двухлетний сын скончался в машине "Скорой помощи". Об этом сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство") и п.п. "в", "е", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления 18 сентября 2011 года задержан сожитель потерпевшей - 28-летний мужчина, ранее неоднократно судимый.

По версии следствия, ночью 17 сентября 2011 года задержанный, находясь в квартире, избил потерпевшую, в результате чего она потеряла сознание. После этого задержанный похитил принадлежащее ей имущество и поджег квартиру, в которой спал двухлетний сын потерпевшей.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.