Центризбирком Киргизии вынес предупреждение двум кандидатам в президенты

Бишкек, 19 сентября 2011, 10:38 — REGNUM  Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов предупредила премьер-министра Алмазбека Атамбаева, претендующего на должность президента Киргизии, о недопустимости преждевременной агитации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦИК.

"В многочисленных интервью и выступлениях Алмазбека Атамбаева в электронных и печатных средствах массовой информации содержатся признаки предвыборной агитации. Центральная избирательная комиссия обращает внимание кандидата на недопустимость использования преимущества своего должностного или служебного положения", - говорится в заявлении ЦИК.

Также Центризбирком вынес предупреждение еще одному кандидату на пост главы Киргизии - Омурбеку Субаналиеву. "ЦИК, изучив интервью кандидата Омурбека Субаналиева, опубликованные в газете "Алиби", в газете "Фабула", в газете "Дело №", а также другие материалы, размещенные и опубликованные в электронных и печатных СМИ, приходит к выводу, что в них содержатся признаки преждевременной предвыборной агитации", - сообщает Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.