Народная партия Южной Осетии поддержала День памяти жертв фашизма и коллаборационизма

Москва, 18 сентября 2011, 13:41 — REGNUM  Народная партия Республики Южная Осетия выступила с заявлением, которое ниже приводится полностью:

"Народная партия Республики Южная Осетия заявляет о поддержке предложения учредить Международный день памяти жертв фашизма и коллаборационизма. Такое решение партией принято на основании всестороннего изучения и обсуждения данного вопроса как на заседании Совета партии, так и в первичных партийных организациях. Народная партия Республики Южная Осетия с момента своего создания последовательно и целенаправленно стоит на позициях антифашизма, не признавая никаких компромиссов в этом вопросе.

Малочисленный осетинский народ внес большой вклад в борьбу против фашизма на полях сражений Великой Отечественной войны, по статистике заняв среди братских народов СССР первое место по соотношению количества Героев Советского Союза к общей своей численности в тот период.

Необходимо осознавать, что фашисты - это не только те, кто сам себя называет фашистом. С сожалением приходится констатировать, что и сегодня, спустя почти семь десятков лет после военно-политического поражения этой человеконенавистнической идеологии, она вновь уверенно чувствует себя в современном мире, рядясь в демократические и либеральные одежды. Однако, прикрываясь либеральной фразой, фашисты наших дней все так же проливают кровь тысяч невинных людей, как и их идейные прародители в прошлом веке.

Многонациональный народ Республики Южная Осетия пять раз за неполные сто последних лет становился жертвой фашистских режимов Грузии. Какими бы "демократическими" и "гуманными" речами не прикрывали они свою сущность, итог для Южной Осетии был одинаков и в 1920, и в 1989, и в 1991-1992, и в 2004, и в 2008 годах: сожженные, разрушенные и разоренные населенные пункты, тысячи убитых и раненых, десятки тысяч обездоленных беженцев.

К сожалению, рецидивы фашизма и его проявления в наши дни не называются своим истинным именем. Поэтому мы приветствуем тех, кто понимает опасность фашизма дня сегодняшнего, фашизма, носители которого обладают оружием более разрушительным, чем фашисты прошлого. Подобно тому, как меняются формы и методы действий фашистов, должны обогащаться новым инструментарием формы и методы борьбы с ними.

Вместе - победим!

Цхинвал, 17 сентября 2011 года"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.