По уровню развития информационных технологий Россия заняла 47-е место, Белоруссия - 52-е место, Украина - 62-е

Москва, 18 сентября 2011, 13:40 — REGNUM  В рейтинге стран по уровню развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), Россия и Белоруссия заметно улучшили свои позиции, а Украина - ухудшила. Об этом говорится в опубликованном Международным союзом электросвязи отчете "Измерение информационного общества: 2011 год".

В документе Международного союза электросвязи содержится анализ развития ИКТ за последние годы, на а основе данных 2010 года составлен рейтинг стран по уровню развития ИКТ. Индекс рассчитан по 11 показателям, отражающим прогресс в области ИКТ, в частности - доступ к информационно-коммуникационным технологиям, уровень развития данных технологий, навыки работы населения с ними и др. В отчете отмечается, что по итогам последних двух лет весьма существенных улучшений по индексу ИКТ как в абсолютном, так и в относительном выражении Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Грузия, Россия и ряд других стран.

С 2008 по 2010 год в рейтинге Россия переместилась с 49 на 47 позицию рейтинга. Впереди нее с существенным отрывом находятся Эстония, Венгрия, Литва, Чехия, Польша, Словакия, Латвия, Барбадос и ряд других стран.

Белоруссия заняла 52 позицию рейтинга (в 2008 году - 58 позиция). Впереди нее - Россия, Румыния, Болгария, Сербия, Черногория. Украина переместилась с 59 на 62 строку рейтинга. Впереди нее - Бывшая югославская республика Македония, Уругвай, Чили, Аргентина, Молдавия, Малайзия, Турция, Оман, Тринидад и Тобаго.

Возглавляют рейтинг Южная Корея, Швеция, Исландия, Дания, Финляндия, а замыкают - Эритрея, Буркина-Фасо, Эфиопия, Нигер, Чад.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев проинформировал о том, что Кабинет министров Украины разработал два сценария развития отечественной экономики в 2012 году. "Первоочередное внимание будет уделяться привлечению инвестиций и внедрению инноваций, формированию условий для перехода к "экономике знаний", обновлению производственных мощностей и инфраструктуры, устранению системных межотраслевых диспропорций, повышению устойчивости экономики к различным вызовам и угрозам. Мы считаем, что Украина должна не только закрепить свои традиционные преимущества в металлургической промышленности, химии, сельском хозяйстве, но и существенно повысить роль инновационного, высокотехнологичного сектора и делать это не в будущем, а уже сейчас", - заявил Клюев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail