Дашнакцаканы Америки согласны чествовать не президента Армении, а 20-летие Независимости

Ереван, 17 сентября 2011, 18:55 — REGNUM  Центральный Комитет АРФ "Дашнакцутюн" Западной Америки 16 сентября распространил заявление, в котором сообщил о своем участии в праздничном мероприятии, посвященном 20-летию независимости Армении, которое пройдет в армянском консульстве Лос-Анджелеса.

В заявлении приветствуется тот факт, что пересмотрен "характер торжественного банкета" и теперь "акцент перенесен на празднование 20-летия восстановления независимости Армении".

"Таким образом, устранена причина нашего неучастия", - говорится в заявлении дашнакцаканов.

Напомним, что в августе ЦК АРФД Западной Америки выступил с резким заявлением, отказавшись участвовать в вышеуказанном мероприятии. Как тогда отмечалось, "Дашнакцутюн" Западной Америки "не может присутствовать на торжественном банкете, организованном в честь президента Республики Армения Сержа Саргсяна".

"Мы приняли это решение, исходя из нашей принципиальной позиции, которая выражается в том, что главным должно быть празднование восстановления независимости Армении, а не чествование высокопоставленного должностного лица", - подчеркивалось в предыдущем заявлении.

Как отметил 16 сентября в интервью издающейся в Америке армянской газете "Аспарез" председатель ЦК Аветик Измирлян, определенные элементы попытались воспользоваться этим обстоятельством и "посеять семена" раскола в партии. Он отметил, что сделанное ранее заявление никоим образом не представляло каких-либо новых позиций - оно, скорее, содержало лишь политическую оценку партии.

По его словам, определенные круги решили использовать заявление с тем, чтобы представить "Дашнакцутюн" в качестве организации, которая хотела бы умалить значение принятия независимости. Измирлян пояснил, что после получения из генконсульства Армении в Лос-Анджелесе повторного письма-приглашения с уже измененной редакцией, ЦК АРФД нашел необходимым прояснить свою позицию и выступить с новым заявлением.

Как он подчеркнул, АРФ "Дашнакцутюн" Западной Америки является одной из надежных опор независимого армянского государства.

"Наша миссия состоит в организации политического и финансового потенциала армяно-американского сообщества, а также в использовании этих возможностей во благо наших национальных интересов и чаяний", - заключил Измирлян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.