Делегация ФИФА перед женским чемпионатом мира осмотрела объекты в Узбекистане

Ташкент, 17 сентября 2011, 18:54 — REGNUM  14-17 сентября делегация ФИФА провела инспекцию гостиниц и стадионов в Узбекистане, которые будут задействованы в ходе финальной части женского чемпионата мира по футболу среди девушек до 20 лет. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, инспекционный визит прошел в Ташкенте, Бухаре и Самарканде. "В Ташкенте они осмотрели стадионы "Бунёдкор", "Жар", "Пахтакор" и "Локомотив". Делегаты ФИФА в ходе инспекции стадиона "Жар" не нашли на нем никаких недостатков, а по стадиону "Пахтакор" было замечание по вместимости медиа трибуны. Строительство стадиона железнодорожного клуба "Локомотив" завершится в октябре месяце этого года. Этот стадион на 15 тысяч мест будет состоять из трех этажей. По словам одного из представителей ФИФА, если стадион "Бунёдкор" будет сдан в эксплуатацию вовремя, то он станет идеальным местом для проведения финала чемпионата мира. Стадион "Бунёдкор" будет построен к августу следующего года. Состоять он будет из трех этажей, а его вместимость будет равна 34 тысячам зрителей", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, во второй день своего пребывания в Узбекистане делегаты ФИФА в Самарканде осмотрели гостиницы "Президент отель", "Афросиёб и "Регал Палас", а также стадионы "Олимпийские резервы" и "Динамо". "По мнению представителей ФИФА, новый стадион "Динамо" соответствует требованиям ФИФА и, исключив, кое-какие недостатки, на нем вполне можно будет провести матчи группового этапа турнира, но стадион "Олимпийские резервы" имеет массу недостатков и исключить их за столь короткий срок, кажется невозможным. В третий день визита представители ФИФА осмотрели стадион и гостиницы в Бухаре. Стадион "Бухара" на 20 тысяч мест был построен в 2002 году и сейчас в рамках подготовки к женскому чемпионату мира ведется ее реконструкция. Представители ФИФА направят отчет в ФФУ о результатах инспекции в конце октября текущего года", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на чемпионате мира по футболу 2012 года среди женских молодежных команд (до 20 лет) в Узбекистане, примут участие 16 сборных команд. Чемпионат мира среди женских молодежных команд в этой возрастной категории до этого проводился всего пять раз. Чемпионат проходит в каждые два года. Победителями предыдущих соревнований по два раза были Германия и США. Еще раз выше всех оказывалась сборная КНДР. Изначально чемпионат мира среди женщин до 20 лет должен был состояться во Вьетнаме, но по последнему заключению ФИФА, Вьетнам оказался не готов к проведению столь крупного спортивного форума. В результате, ФИФА решила сменить место проведения соревнований. Помимо Узбекистана, за право проведения чемпионата мира также претендовала Новая Зеландия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.