Новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро сдадут в декабре (Москва)

Москва, 17 сентября 2011, 13:52 — REGNUM  Строящиеся станции Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена находятся в высокой степени готовности. Об этом сообщил сегодня, 17 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения электродепо "Печатники" и строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в начале объезда Собянин прибыл в ремонтный цех электродепо "Печатники", где ознакомился с технологией ремонта подвижного состава.

Затем мэр на модернизированном составе, оснащенном принудительной вентиляцией и кондиционером в кабине машиниста, доехал до станции "Марьино" и выяснил, что сейчас на Люблинско-Дмитровской линии ходят 42 состава, а в связи с вводом нового участка их количество увеличится на 10. По приезде на станцию "Марьино" мэр пересел на специальный мотовоз и проследовал на строящуюся станцию "Зябликово".

В ходе посещения строящихся станций Люблинско-Дмитровской линии Мэр отметил их высокую готовность и поручил начать пусконаладочные работы. "Это уже конечный этап работы, строители начинают передавать в эксплуатацию и станции, и инженерно-технические сооружения", - отметил Собянин. Он также сообщил, что уже в октябре начнется строительство нового депо, где подвижной состав метрополитена будет обслуживаться с применением самого современного оборудования. По словам руководителя Московского метрополитена Ивана Беседина, строительные работы на новых станциях идут по графику и сейчас находятся в стадии отделки. До конца сентября 2011 года должны быть поставлены все эскалаторные линии. "Мы в декабре должны эту линию сдать", - заявил Беседин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.