22 сентября МИД РФ "предполагает сконцентрироваться" на официализации переговоров в формате "5+2"

Москва, 16 сентября 2011, 23:46 — REGNUM  В Москве 22 сентября на уровне политических представителей в переговорном процессе по молдавско-приднестровскому урегулированию от Молдавии и Приднестровья, официальных представителей стран-гарантов урегулирования - Российской Федерации и Украины, посредников - ОБСЕ, а также наблюдателей от Европейского союза и Соединенных Штатов Америки состоится второй раунд консультаций в формате "5+2". Об этом сообщили 16 сентября в пресс-службе МИД РФ.

"В ходе встречи участники предполагают сконцентрироваться на вопросе возобновления официальной работы "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию", - предполагает МИД РФ. - Как известно, эти экспертные консультации начались 21 июня с.г. в Москве, однако из-за расхождений в позициях Кишинева и Тирасполя были "приостановлены часы", чтобы дать возможность участникам еще раз проконсультироваться в столицах".

ИА REGNUM напоминает, что Приднестровская Молдавская Республика готова возобновить официальные переговоры с Молдавией на равноправной основе и при условии снятия экономической блокады, ставшей результатом введенных 3 марта 2006 года Молдавией и Украиной в нарушение ранее подписанных ими договоренностей и действующих до сих пор правил прохождения грузов через молдавско-украинскую границу. Ни одно из законных требований Приднестровья не выполнено до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.