Вахта памяти: В Санкт-Петербурге захоронят останки 44 солдат Великой Отечественной войны

Санкт-Петербург, 16 сентября 2011, 18:16 — REGNUM  Представители двенадцати петербургских поисковых отрядов, а также отряды из Нижневартовска, Сыктывкара и Самары в этом году приняли участие в Вахте памяти в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

В ходе экспедиции были обнаружены останки 44 бойцов. Имя одного погибшего солдата-ленинградца установлено: Бахров Борис Александрович, 1900 года рождения.

В районе 2-го противотанкового рва, на рубеже обороны 55-й Армии Ленинградского фронта, когда-то пролегала линия фронта, и шли кровопролитные бои. "Теперь здесь ежегодно располагается базовый лагерь поисковой экспедиции, и добровольцы ведут активные полевые работы по поиску неучтенных и заброшенных воинских захоронений, не захороненных останков советских воинов", - уточнили в пресс-службе.

Работы проводились при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Останки советских воинов будут с почестями захоронены на воинском мемориале им.В.Д.Корчмина в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. Церемония захоронения на воинском мемориале, которая состоится 19 сентября, подведет символический итог поисковых работ, которые проводились в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.