В Санкт-Петербурге неприязнь к коллеге довела строителя до металлической трубы

Санкт-Петербург, 16 сентября 2011, 17:13 — REGNUM  Петербургской полицией задержан 32-летний житель Кировской области, работавший на одной из строек в Санкт-Петербурге, который подозревается в убийстве своего коллеги. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 31 мая 2011 года на чердаке дома тела 30-летнего гражданина Узбекистана в состоянии сильных гнилостных изменений. Дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По версии следствия, 17 мая 2011 года на одном из этажей строящегося дома между задержанным и потерпевшим произошла ссора на почве длительных неприязненных отношений. В ходе ссоры задержанный нанес потерпевшему металлической трубой удары по голове, в результате чего он скончался. Чтобы скрыть следы преступления строитель завернул тело потерпевшего в одеяло, перенес его на 18 этаж этого же дома и скрылся.

По ходатайству следователя в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.